Давно не щупал ГМ, и на днях обнаружил, что рендерить в его окно через DLL теперь нельзя
(либо существует какой-то неочевидный хак, о котором я не знаю, но это сомнительно). Как следствие, отныне придется для Xtreme создавать кастомное окно функцией WindowCreate. И обязательно деактивировать стандартное:
Из-за этого отваливается внутренний ввод ГМ, все придется делать через экстримовские KeyIsPressed, MouseIsPressed. Короче говоря, на стороне ГМ остается только логика и главный цикл. Технически жить можно, и символическая поддержка ГМ в обозримом будущем никуда не денется, но сегодня уже сложно представить, что кому-то так норм, так что рекомендую переходить на C, Python или другие языки.
(либо существует какой-то неочевидный хак, о котором я не знаю, но это сомнительно). Как следствие, отныне придется для Xtreme создавать кастомное окно функцией WindowCreate. И обязательно деактивировать стандартное:Code:
draw_enable_drawevent(false);Из-за этого отваливается внутренний ввод ГМ, все придется делать через экстримовские KeyIsPressed, MouseIsPressed. Короче говоря, на стороне ГМ остается только логика и главный цикл. Технически жить можно, и символическая поддержка ГМ в обозримом будущем никуда не денется, но сегодня уже сложно представить, что кому-то так норм, так что рекомендую переходить на C, Python или другие языки.