Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PBR and CSM
Тумана нет в шейдере, могу добавить.
Ответ
добавь если не сложн Smile
а emission работает на pbr ?
что бы сделать такое
[Изображение: EM_Emissive_Lighting_World.jpg]
..//((( 
(((•.•)))            [ins] YOU TUBE [/ins]                இ}~ڿڰۣ-ڰۣ~—
..◢█◣
_./..I
Ответ
Emission можно добавить, если там есть свободные текстурные блоки, но с добавлением CSM вроде уже не осталось.
Ответ
ну было бы круто если emission добавить , а что текстурные блоки не можн добавить ?
и есть ли планах на будущее доработка шейдеров разных ?
например добавить процедурный шейдер атмосферы неба как в юнити.
вот что то нашел : ссылка
и получиться что то на подобие такого:
[video=300,250]http://youtu.be/Hj55-dyXhNM[/video]
[Изображение: atmosphere.png]
..//((( 
..◢█◣
_./..I
Ответ
Хех, кому что), а мне не хватает воды как в Cry Engine, с туманом под водой плавно уходящим в глубь воды Smile В общем надо учить язык шейдеров, все это можно добавить в игру не добавляя специальных функция в X3D, но надо иметь крутые знания в GLSL, Gecko колись, как учил GLSL? Smile
Программист,Художник
музыкальный продюсер (FIRERUN): https://soundcloud.com/djfirerun
Xtreme3D Editor (Xtreme3D с графическим интерфейсом): https://vk.com/x3deditor
Ответ
Цитата:а что текстурные блоки не можн добавить ?
Можно, если драйвер позволяет. Но OpenGL гарантирует только блоки 0-8, дальше уже на свой страх и риск.

Цитата:и есть ли планах на будущее доработка шейдеров разных ?
например добавить процедурный шейдер атмосферы неба как в юнити.
Похоже на небо Rayleigh, вполне можно добавить. Но Rayleigh мне кажется слишком медленным для игр, слишком тяжелые там вычисления в пиксельном шейдере. Я в своем движке использую упрощенную модель неба с несколькими градиентами, которая выглядит вот так:
[Изображение: sky.jpg]
Можно реализовать оба варианта.

Цитата:а мне не хватает воды как в Cry Engine, с туманом под водой плавно уходящим в глубь воды
Так в SDK же есть пример такой воды, там видно затуманивание, если выйти за пределы карты.
Ответ
1)тогда тени думаю лучше сделать отдельно как раньше но при этом они будут ли работать на pbr ?
Если тени будут работать норм в отдельном шейдере то это шик и тогда можн добавить emission к pbr .
2)туман под водой есть и сделать легко под водой красиво но проблема в том будет ли виден меш воды именно под ним ?
в обычных случаях не виден ибо это планка обычная и для этого либо переворачивать как то воду либо шейдер писать .
..//((( 
..◢█◣
_./..I
Ответ
Цитата:тогда тени думаю лучше сделать отдельно как раньше но при этом они будут ли работать на pbr ?

Не совсем представляю себе, как тени могут работать в отдельном шейдере. Разве что сделать отдельный проход для теней, а потом в постпроцессе комбинировать, но тогда, имхо, это будет уже не совсем честный PBR. Но попробовать можно.
Ответ
как тогда делают в различных движках тени? , жаль канешн с emision было бы атмосфера все дела ))
лан тогда туман добавь в этот когда будет время .
Gecko Написал:Пример готов: ссылка.
Портировал его на 3.7 и дополнительно сделал привязку источника света к теневой камере.
вот в юньке 9 карт вроде же и норм [Изображение: bb7f184a94eb2bea5a14fa9bdf540cdf.jpg]
..//((( 
..◢█◣
_./..I
Ответ
Ну я в своем движке, например, каскады CSM храню как текстурный массив, так что они занимают один блок, но эта фича появилась только в OpenGL 3.0. GLScene нельзя сравнивать с современными движками, там используются сильно устаревшие технологии, поэтому в любом случае придется чем-то жертвовать.
Юнити, скорее всего, объединяет некоторые текстуры (я, например, в своем движке объединяю). Height может идти как альфа-канал normal, PBR-текстуры тоже легко объединяются в одну. В Xtreme так тоже можно, но только вручную, что не очень удобно.
К тому же, при использовании deferred shading расход текстур немного снижается, потому что некоторые операции можно вынести в этап построения G-buffer'а (например, тот же emission, который сразу записывается в результирующий HDR-буфер). Но у нас тут пока возможен только forward shading, так что имеем что имеем.
Но вообще я думаю, что все современные видеокарты должны поддерживать как минимум 16 блоков, так что ничего страшного в том, чтобы выйти за 9 текстур, нет (использование GLSL - это уже само по себе выход за пределы возможностей OpenGL 1.x). Единственное, что может препятствовать - ограничение в GLScene, где сейчас есть только 8 слотов для текстур TextureEx в материале, но я могу повысить до 16.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)