![]() |
Xtreme3D 3.8 [dev] - Версия для печати +- Xtreme3D Community (https://xtreme3d.ru/forums) +-- Форум Xtreme3D (https://xtreme3d.ru/forums/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Разработка движка (https://xtreme3d.ru/forums/forumdisplay.php?fid=10) +--- Темы: Xtreme3D 3.8 [dev] (/showthread.php?tid=18) |
Xtreme3D 3.8 [dev] - FireRun - 01-14-2019 Заметил еще одну проблему, Origin у HUDSprite для маштабирования не работает, изменение размера спрайта все ровно идет от его центра, какие бы не выставлялись значения в SetOrigin Xtreme3D 3.8 [dev] - ANDron23 - 02-12-2019 Заметил несколько проблем в версии 3.7: 1.Объект ThorFX не сдвигается функцией ObjectSetPosition, это приводит к зависанию и вылету движка 2.Кажись в FPS Manager не работают столкновения, т.е. объект проваливается сквозь землю и проходит сквозь стены 3.Не хватает что-то вроде функций: ObjectPointToObjectX, ObjectPointToObjectY, ObjectPointToObjectZ, т.к. функция ObjectPointToObject поворачивает объект в сторону другого по всем осям, а необходима к примеру только ось Y. Пытался решить эту проблему с помощью манекенов, но корректного результата получить не удалось. Xtreme3D 3.8 [dev] - FireRun - 07-26-2019 Xtreme3D 3.8 by FireRun (27.07.19) (Xtreme3D) Один из самых крупных релизов в ветке 3.x - было добавлено множество новых функций,новые примитивы, а так-же интегрированный новый физический движок для симуляции ткани,волос и мягких тел. - Функция ViewerRenderToFilePNG сохраняет скриншот в формате PNG вместе с альфа каналом (прозрачности) - Функция ViewerPixelRayToWorld - Добавлена функция ViewerShadeModel, которая задает тип отображения нормалей у мешей,в заданном виде, то есть плоские нормали, или сглаженные - Добавлен новый тип примитива Pipe, благодаря которому можно создавать различные трубчатые предметы, трубы,щупальца (К сожалению он не любит материалы...) - Функция ActorGetAnimationName, возвращает имя анимации у Актера - Функция ActorGetAnimationCount, возвращает количество анимаций у Актера - Функция ActorAnimationDestroy, Удаляет определенную анимацию у Актера - Функция ActorAnimationNextFrame, переключает кадр анимации на шаг вперед - Функция ActorAnimationPrevFrame, переключает кадр анимации на шаг назад - Функция ActorTriangleCount, возвращает количество треугольников в Актере - Функция ActorSetFrame, Задает текущий кадр актера - Функция MovementPathShow, позволяет отображать путь - Функция MovementPathSetLoop, позволяет зациклить путь - Функция MovementPathDeleteNode, Удаляет узел из пути - Функции HUDSpriteXTiles,HUDSpriteYTiles, задают количество повторений текстур на HUDSprit'е - Новый тип примитива TilePlane, для более детального тайлового текстурирования плоскости - Добавлена функция FireFXRingExplosion - Добавлена функция FreeformMeshObjectGetName которая возвращает имя меша в объекте свободной формы - Добавлена функция FreeformMeshObjectSetName которая задает имя меша в объекте свободной формы - Добавлена функция FreeformMeshObjectDestroy которая удаляет меш в объекте свободной формы - Теперь менеджер DCE можно отсоединять от объектов функцией ObjectDestroy, и манипулировать стандартными функциями. Пример: dyn=DceDynamicSetManager(obj,mng); ObjectDestroy(dyn);. - Функция ObjectFindByName возращает id объекта по имени - Добавлен новый физический движок VerletWorld для симуляции ткани,веревок,волос, желе, и других мягких объектов, с учетом силы ветра, и гравитации (Исправления в справке) - Изменены названия функций с MouseGetX на MouseGetPositionX итд - Исправлены параметры функции ViewerCreate в уроке 2 c ViewerCreate(window_handle, 0, 0, 640, 480) на правильные ViewerCreate(0, 0, 640, 480, window_handle()); (SDK) - Добавлен пример по FPS - Добавлен пример по Octree - Добавлен пример по VerletWorld - Изменен пример thirdperson К сожалению у меня не вышло добавить PerlinHDS, не знаю с чем это связанно, но GM8 просто не прогружался с ним. Так же был бы рад если бы кто-то придумал функцию, с помощью которой можно было бы закрашивать TilePlane в реальном времени мышкой, у меня не получилось ее реализовать. Что насчет редактора карт, базовый функционал готов, но я столкнулся с багами, например когда клонируешь объект и затем выбираешь его в списке выходит ошибка, или моментами при сохранении карты из редактора просто выкидывает, буду признателен если его кто то протестирует, будут ли у вас подобные проблемы с ним. Xtreme3D 3.8 SDK Xtreme3D 3.8 Source XMaper Управление в XMaper: Управление в редакторе я старался сделать в стиле Blender Перемещение: выбираем объект, нажимаем G и двигаем по карте, нажимаем X или Z и двигаем по одной оси, с зажатым Space перемещаем по Y крутя колесо мыши. масштаб: выбираем объект, нажимаем T , нажимаем X,Y или Z и масштабируем по одной оси, с зажатым Space масштабируется по всем осям. Вращение: выбираем объект, нажимаем R , нажимаем X,Y или Z и вращаем по одной оси, с зажатым Space вращается по двум осям. С зажатым Shift'ом включаеться режим сетки, работает он в режиме G и R Чтобы загрузить карту в проект Xtreme3D, надо загрузить gex расширение и использовать код OpenMap('map file'),затем, чтобы найти id объекта из карты, надо использовать код ObjectFindByName, так как объекты в карте сохраняются с тем же именем, что и в редакторе карт. Xtreme3D 3.8 [dev] - Gecko - 07-27-2019 Очень круто! Рад, что мою разработку продолжают уже без меня) В код пока не вникал, потестил новые примеры - очень впечатлили verlet-физика и пример octree. Закинул исходники в ветку 3.8 репозитория: https://github.com/xtreme3d/xtreme3d/tree/3.8, хочу кое-что доделать и подчистить перед тем, как сливать с master. Но думаю новость на сайт можно добавить уже сейчас. Xtreme3D 3.8 [dev] - van88268 - 08-09-2019 xMaper именно то что я хотел , жду развития . ![]() управление не удобное , смотри в сторону нового блендера и Unity ! Xtreme3D 3.8 [dev] - van88268 - 08-13-2019 Отрыл демки и там пример с поиском пути , могу дропнуть если нужно . Xtreme3D 3.8 [dev] - FireRun - 08-14-2019 Давай! Xtreme3D 3.8 [dev] - van88268 - 08-17-2019 pathfinder данный пример для glscene 1.1 , то есть надо конвертировать под старый ) удачи в тестах . ![]() |