![]() |
Напишем игру? - Версия для печати +- Xtreme3D Community (https://xtreme3d.ru/forums) +-- Форум Общее (https://xtreme3d.ru/forums/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум Свободный треп (https://xtreme3d.ru/forums/forumdisplay.php?fid=13) +--- Темы: Напишем игру? (/showthread.php?tid=35) |
Напишем игру? - FireRun - 06-16-2019 Привет друзья, вот сижу и думаю, я уже с движком ознакомлен как полтора года, уже успел пощупать практически каждую функцию в движке, протестировать его в разных направлениях, и успел добавить в него пару своих функций, чтобы понять как все устроенно. И из этого всего сделал вывод, что движок вполне подходит для создания полноценной игры! Я создавал огромные миры, загружал высокополигональные модели и оптимизировал соответствующими функциями для оптимизации, проделал огромную работу с редактором карт для удобства в движке, протестировал практически все форматы скелетной и вершинной анимации в движке на их работоспособность, движок вполне подходит для создания игры, я предлагаю у кого есть время и опыт, написать реальную игру в духе The Elder Scrolls III: Morrowind. У меня есть уже приличный опыт в движке, я пишу электронную музыку (собственно есть опыт и в создании музыки для игр), и так же есть хороший опыт в программе для 3D моделирования Blender (Моделирование, текстурирование, Реалистичная IK анимация, Skining), так же, я знаком с компанией которая озвучивает и переводит игры на русский язык, они перевели уже такую игру как Risen 3 ( Послушать качество перевода). так что? может направим уже куда то свой опыт ?! ![]() Напишем игру? - van88268 - 06-20-2019 ![]() Напишем игру? - JunkerKun - 06-23-2019 Большой мир, пожалуй, это слишком. Много камерных локаций можно и вполне реализуемо, но большой открытый мир... вряд ли. Тут костылем будет уже сам Гм, а не X3D. Вот если бы его кто-нибудь на С++ портанул... мечты-мечты ) Напишем игру? - van88268 - 07-03-2019 Без редактора уровней , нету смысла делать игру ) Написать бы его на чистом Delphi и сделать функции для считывания и записи из любого яп . Напишем игру? - FireRun - 07-09-2019 JunkerKun Написал:Вот если бы его кто-нибудь на С++ портанул... мечты-мечты )Использовать движок в виде статической библиотеки DLL, и писать на том же С++ ? ![]() van88268 Написал:Без редактора уровней , нету смысла делать игру )Можно сделать карту в любом 3D редакторе,например Blender, а так свой редактор карт уже скоро доделаю, базовый функционал готов, надо только всякие опции приделать, перемещение объекта по сетке итд. Напишем игру? - van88268 - 07-13-2019 делать карту одной моделькой это бред , лучше сделать редактор в котором выставляешь все нужное где надо . что на счет с++ , то тут уже над к Gecko обращаться что бы написать новый Xtreme3d на с++ или другом яп , главное новый Opengl . Напишем игру? - FireRun - 07-13-2019 van88268 Написал:делать карту одной моделькой это бред , лучше сделать редактор в котором выставляешь все нужное где надо .Ну тут уже зависит от опыта, мне не в падлу создать карту в блендере. Зачем переписывать библиотеку заного если можно нынешнюю dll'ку подключить к с++, если знаешь название функций :/ А новый Opengl это уже в GLScene переписывать надо Напишем игру? - van88268 - 07-14-2019 FireRun Написал:Ты еще слишком зеленый если пишешь зачем ))))van88268 Написал:делать карту одной моделькой это бред , лучше сделать редактор в котором выставляешь все нужное где надо .Ну тут уже зависит от опыта, мне не в падлу создать карту в блендере. там весь движок устарел и переписывать glscene не кто не станет ! так что на счет игры будешь начинать ? Напишем игру? - FireRun - 07-16-2019 Зеленый? Ммммм, интересное мнение. Да, как редактор карт доделаю |