![]() |
Xtreme3D 3.7.1 - Версия для печати +- Xtreme3D Community (https://xtreme3d.ru/forums) +-- Форум Xtreme3D (https://xtreme3d.ru/forums/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Анонсы (https://xtreme3d.ru/forums/forumdisplay.php?fid=5) +--- Темы: Xtreme3D 3.7.1 (/showthread.php?tid=15) |
Xtreme3D 3.7.1 - Gecko - 08-08-2018 Насчет видео не уверен, так как непонятно, какие кодеки поддерживать. В принципе, можно прикрутить FFMpeg, надо поискать готовый биндинг для Delphi. Но если картинку с кодеком более-менее несложно сделать, то как быть со звуком? Нужно ли встраивать звуковой движок, и какой именно? И не получится ли так, что в игре в итоге будет использоваться два разных звуковых движка? (с высокой долей вероятности так и будет). В общем, полноценная поддержка видео сделает Xtreme3D сильно жирным, а сама фича нужна далеко не каждому. Вступительный видеоролик можно и сторонней библиотекой воспроизвести. У меня есть еще давняя мысль реализовать поддержку DLL-плагинов к движку, которые добавляли бы поддержку дополнительных форматов текстур (и, в перспективе, моделей). Такой плагин мог бы обновлять текстуру материала в каждом кадре, декодируя видео своими средствами и, возможно, одновременно воспроизводя звук. Бонус от такого подхода - можно использовать видеотекстуру для любых целей, натягивать на модели, передавать в шейдеры, накладывать фильтры и т.д. Подобное решение было бы идеальным, но я пока не оценивал, реально ли такое сделать. Xtreme3D 3.7.1 - FireRun - 08-10-2018 Только вчера про видео текстуры думал) Было бы прикольно) Xtreme3D 3.7.1 - FireRun - 08-19-2018 Закончил версию 3.7.1. Пишу редактор "Xtreme3D Editor" в духе Unity. Можно создать карту со всеми фишками xtreme3d и загрузить в gm8 с помощью одной строчки кода, так же на Xtreme3D Editor вполне можно создать игру не использовав Game Maker, только его язык GML, и сохранить в EXE. Как будет готова более не менее стабильная версия, создам отдельную тему. Xtreme3D 3.7.1 выложу вместе в первой версией редактора. Xtreme3D 3.7.1 - Gecko - 08-19-2018 Редактор - это шикарно! Думаю, что всем он пригодится, так что можно будет добавить его в SDK. Xtreme3D 3.7.1 - van88268 - 08-19-2018 ты пишешь его на delphi ? так как хотелось бы его юзать на всех яп , а не только на Гм8. ![]() Xtreme3D 3.7.1 - FireRun - 08-22-2018 Эм, нет, я пише его на GM8, таких знаний в delphi нет чтобы писать его на нем ![]() Но редактор будет вполне функциональным для различных задач, есть даже AI/обход путей и создание GUI в заготовке. Не хватает только таких функций как- ActorDeleteObject, MaterialDeleteShader, MaterialDelete, и так далее, так как допустим при добавление анимации к актеру ее нельзя будет удалить, или убрать применении шейдера к материалу, то есть будет немного таких проблем где ты что то создаешь и изменить либо нельзя либо придется удалять объект и пересоздать по новому из за отсутствие некоторых функций в X3D ![]() Xtreme3D 3.7.1 - van88268 - 08-22-2018 Ну если редактор будет годный , я по пробую клон сделать под делфи , и да могу помочь в разработке ибо вещь нужная ) те функции можно добавить и самому же . и каким способом ты AI сделал именно обход ? ) Xtreme3D 3.7.1 - FireRun - 08-22-2018 van88268 Написал:и каким способом ты AI сделал именно обход ? )Секрет производства ![]() Новости по редактору пока буду публиковать сюды - https://vk.com/x3deditor Xtreme3D 3.7.1 - Gecko - 08-23-2018 Цитата:Не хватает только таких функций как- ActorDeleteObject, MaterialDeleteShader, MaterialDelete, и так далееЛюбой объект (кроме материалов) теперь можно удалить функцией ObjectDelete, но надо тестировать - если будут какие-то проблемы, то я добавлю специализированные функции удаления. Xtreme3D 3.7.1 - FireRun - 08-24-2018 Вот как раз таки удаление материала и не хватает, создавать материал в редакторе можно, но удалять увы нет. пару вопросов: -Как удалить добавленную анимацию из актера? -Применить шейдер к материалу можно, а как его обратно убрать из материала? -Эти все объекты тоже удаляются с помощью ObjectDestroy- Camera,View, BumpShader итд,DceManager,OdeStatic и OdeDynamic ? Так же столкнулся с проблемой, которой не хватает одной функции, LinesAddNode добавляет точки, но изменить их увы нельзя, может стоит добавить функция типа LineSetNode(line id,ind,x,y,z) ? ![]() Я не настолько знаком с GLScene и с структурой smd формата, но в X3D можно добавить функцию для добавления ключей анимации в актерах?, есть идея как в редакторе сделать анимацию для всех типов объектов, только это еще все надо оптимизировать, но с актерами... Без понятия) |